martes, 28 de febrero de 2012

ENSALADA DE AGUACATE Y NARANJA

En esta receta no vas a usar Thermomix, ohhh, con un cuchillo será suficiente. Pero habrá que aliñarla no? Visita la receta anterior VINAGRETA DE NARANJA y ahora sí, usaras Thermomix.

INGREDIENTES

1 tomate kumato
1 naranja pelada
1 aguacate pelado
1/2 cebolleta
1/2 lechuga roble
Hojas de espinacas

PROCEDIMIENTO
  1. Lava los ingredientes.
  2. Pica la lechuga y las espinacas.
  3. Trocea el tomate, la cebolleta y el aguacate en gajos. Haz rodajas la naranja.
  4. Aliña  con la Vinagreta de naranja.

martes, 21 de febrero de 2012

VINAGRETA DE NARANJA


Las vinagretas animan mucho una triste lechuga. Añadir frutas a las ensaladas les da un sabor agradable y diferente. Si mezclas vinagreta y frutas, tienes un aliño más divertido que el aburrido aceite y vinagre de siempre.

INGREDIENTES

1 naranja pelada (sin nada blanco)
1 cucharada de mostaza Dijón
1 cucharadita miel
10 gr aceite oliva
20 gr vinagre
1 pellizco de pimienta negra

PREPARACIÓN
  1. Pon todos los ingrdientes en el vaso y programa 1 minuto velocidad 5-10.
  2. Vierte sobre la ensalada.

sábado, 11 de febrero de 2012

ARROZ CON ACEITUNAS


Juas, juas, juas,,, que sí que está bueno!!! dije al probar este arroz. Pensé que no nos gustaría mucho, error, nos encantó. Y, si mi probador oficial dice que se puede repetir otro dia, si que debe estar muy bueno. Totalmente recomendable.

INGREDIENTES 4 raciones

200 gr pimiento rojo
200 gr pimiento verde
200 gr tomate tirturado
100 gr cebolla
2 dientes ajo
100 aceite oliva
1 cucharadita pimentón dulce
1000 gr agua
1 pellizco de sal
Azafrán o colorante
200 gr arroz grano corto
100 gr aceitunas verdes sin hueso
100 gr aceitunas negras sin hueso

PROCEDIMIENTO
  1. Pon los pimientos, la cebolla y el ajo en el vaso, trocea 5 segundos a velocidad 4.
  2. Añade el aceite por el bocal y programa 15 minutos, Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Unos segundos antes de que acabe el tiempo programado, añade el pimentón por el bocal.
  3. Incorpora el agua y la sal, programa 20 minutos, 100º, giro a la izquierdo, velocidad cuchara.
  4. Agrega el azafrán y el arroz, programa 13 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Filetea con un cuchillo las aceitunas y reserva.
  5. Añade las aceitunas. Rectifica el punto de sal. Deja reposar unos minutos antes de servir.
FUENTE: VORWERK, la receta original no incorpora el pimiento verde.

domingo, 5 de febrero de 2012

DULCE DE MEMBRILLO


Mi padre siempre lo ha comido solo y con cuchillo, cortando láminitas.
Este chico hace unas cosas más raras... pues no se merienda un sandwich de membrillo con queso? Nunca había visto comer algo así. Claro, yo no soy de León.

INGREDIENTES

500 gr de membrillo con piel y sin pepitas
1 limón pelado sin nada de parte blanca ni pepitas
500 gr de azúcar

PROCEDIMIENTO
  1. Pon todos los ingredientes en el vaso y tritura 30 segundos, velocidad 5-10. Baja los restos de las paredes del vaso hacía las cuchillas con la espátula.
  2. Programa 20 minutos, 100º, velocidad 5.
  3. Cuando termine el tiempo quita el cubilete del de la tapa para que evapore los líquidos y caramelice, y programa 10 minutos, 100º, velocidad 5.
Vierte la mezcla en un recipiente y deja enfriar, y después mantén en frigorífico.
Se conserva  durante mucho tiempo por su alto contenido en azúcar.
Se puede congelar, manteniendo la misma textura tras la descongelación.
Puedes reducir la cantidad de azúcar par que no sea tan calórico a 300 gr y añadir una cucharadita de alga agar-agar (de venta en herbolarios), el tiempo de conservación será menor por tener menos azúcar.