viernes, 30 de marzo de 2012

MACARRONES CARBONARA

Receta que tardas más en pensártela que en hacerla. Mientras pones la mesa la vas haciendo, y en 30 minutos estas comiendo. Y están ricos, ricos...

INGREDIENTES 4 raciones

35 gr cebolla
35 gr aceite oliva
200 gr beicon en dados
200 gr nata
450 gr agua
1 cucharadita de sal
250 gr macarrones
1 huevo batido
50 gr queso rallado

PREPARACIÓN
  1. Pon la cebolla y el aceite en el vaso y trocea 6 segundos, velocidad 4. Con la espátula, baja los restos de la trituración que hayan quedado en las paredes del vaso. Sofríe 4 minutos, Varoma, velocidad 1.
  2. Incorpora el beicon y programa 3 minutos, Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  3. Añade la nata, el agua, la sal y los macarrones y programa los minutos que indica el paquete de pasta, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  4. Añade el huevo batido por el bocal y programa 2 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  5. Vierte en una fuente, espolvorea con el queso rallado y sirve.
FUENTE: VORWEK

martes, 20 de marzo de 2012

TATÍN DE TOMATES


Las hermanas Tatín, regentaban un hotel en Francia, "Hotel Tatín" cuando, en 1889, por error, hornearon una tarta de mazanas sin la base. Para no desperdiciar las manzanas, colocaron la masa sobre las manzanas y lo volvieron a hornear, dándo la vuelta para servir,  el resultado fue ésta famosísima tarta francesa, de la que existen versiones tanto dulces como saladas.

Fue amor a primera vista.
Vi esta receta en Thermomix Magazine y supe que la haría y me encantaría.
Correcto, mi instinto no falló. Receta perfecta.


INGREDIENTES

 6-7 tomates pera
100 gr cebolla
150-200 gr queso emmental
1 bola mozzarella
2 ramitas albahaca fresca (sólo las hojas)
1 cucharada de orégano
1 pellizco pimienta negra
30 gr aceite oliva
Masa:
200 gr agua templada
50 gr aceite oliva
1 cucharada sal
400 gr harina fuerza
1 dado levadura panadero

 PROCEDIMIENTO
  1. Corta los tomates en rodajas de 0,5 cm y la cebolla en juliana. Reserve.
  2. Pon en el vaso los quesos y programa 5 segundos, velocidad 8. Reserva.
  3. Pon en el vaso la albahaca, el orégano, la pimienta, la sal y el aceite y programe 4 segundos, velocidad 5. Vierte la mezcla en el recipiente con las rodajas de tomate y mezcla.
  4. Sin lavar el vaso, vierte el agua, el aceite, la sal, la harina y la levadura y programa 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga. Deja reposar la masa, tapada con un paño en un lugar templado y aislado de corrientes hasta que doble su volumen .
  5. Precalienta el horno a 220º.
  6. Forra el molde con papel de horno y coloca la mitad de las rodajas de tomate cubriendo toda la superficie. Pon encima la cebolla, espolvorea la mitad del queso rallado y vierta el resto de los tomates. Cubre con papel de aluminio y hornee durante 20 minutos a 220º. Retira del horno y reserva.
  7. Quita el papel de aluminio y espolvoree toda la superficie con el queso restante. Extienda en círculo la mitad de la masa y cubra con ella la superficie del molde ajustando todo el perímetro.
  8. Hornee durante 15 minutos a 220º.
  9. Vuelque en caliente sobre la fuente. Decora con albahaca fresca y sirve.
Congela la mitad restante de la masa para hacer ésta receta otra vez o úsala para una pizza.

FUENTE: Thermomix Magazine

sábado, 10 de marzo de 2012

FIDEUÁ DE ALCACHOFAS Y ESPÁRRAGOS

Aparto la concha de los mejillones y chirlas, pelo las gambas, ahora me encuentro con su bigote... y mientras hago todo esto se me está quedando fría!!!! Esto me pasa con la fideuá de marisco.
Con la fideuá de alcachofas y espárragos, me la como caliente y no hay nada que pelar, ni nada que apartar, todo se come. Cero desperdicios.

INGREDIENTES

1 diente de ajo
100 gr cebolla
100 gr pimiento rojo
100 gr pimiento verde
60 gr aceite oliva
1 tomate
400 gr alcachofas congeladas
550 gr agua
1 chucaradita sal
8-10 espárragos verdes gordos troceados
330 gr fideos fideuá
1 cucharadita de colorante o unas hebras de azafrán

PROCEDIMIENTO
  1. Pon en el vaso el ajo, la cebolla, los pimientos y el tomate y el aceite. Trocea 6 segundos, velocidad 4. Baja de las paredes del vaso los restos de la trituración. Programa 10 minutos, Varoma, velocidad 1.
  2. Coloca la mariposa en las cuchillas y añade las alcachofas y los espárragos, programa 4 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  3. Añade el agua y la sal y programa 7 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  4. Añade los fideos y el colorante o azafrán y programa 7 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad  cuchara.
  5. Vierte en una fuente y deja reposar unos minutos antes de servir.
FUENTE: Vorwerk