miércoles, 23 de mayo de 2012

SALMÓN AHUMADO

En esta receta no se usa Thermomix, si, si, hay cosas que no se hacen con ella. Pocas, pero existen.
Llevaba un tiempo mirando de reojo este preparado para salmón ahumado cuando hacia la compra, al final me rendí, lo compré sin esperar mucho de él. Tras dos días de preparacón, hoy hemos cenado un estupendo salmón ahumado en casa. Más rico que el comprado, con las lonchas más gorditas que las que vienen preparadas, y acompadadas de esparrágos trigueros, una combinación perfecta.

INGREDIENTES

1 lomo de salmón
1 preparado para salmón ahumado (hacendado)
1 tapper del tamaño del lomo

PREPARACIÓN

  1. Quita la piel del salmón.
  2. Extiende una capa del preparado sobre el tapper, coloca encima el lomo de salmón y cubre por completo el lomo con el resto del preparado.
  3. Envuelve el recipiente con film transparente y llévalo al frigorífico 24 horas.
  4. Retira el preparado y lava el salmón con abundante agua fría. Seca el lomo con cuidado.
  5. Envuelve el salmón otra vez en film transparente y déjalo reposar 24 horas.
  6. Corta como indique la receta, taquitos, lonchas...
Nota: deberás consumir el salmón en los próximos 2 o 3 dias.

viernes, 18 de mayo de 2012

PISTO DE PUERROS

Me gustan los puerros cocinados de cualquier manera, los he probado en multitud de versiones, pero al ver ésta receta en el número de Octubre de la revista de Thermomix Magazine, me sorprendió mucho, nunca había pensado en que el pisto pudiera contener fundamentalmente puerros.
Con estas cantidades sale mucha cantidad, tendrás para hacer un acompañamiento de una carne, arroz, el relleno de una quiché... esta noche para cena, yo he preparado una tosta de Cecina de León y Pisto de Puerros. Combinación genial, nos gusto mucho.

INGREDIENTES
6 puerros
100 gr cebolla
100 gr pimiento verde
80 gr aceite oliva virgen extra
500 gr de tomate entero o triturado en conserva
1 cucharadita sal
1 cucharadita orégano seco
1 cucharadita tomillo seco

PROCEDIMIENTO
  1. Pon en el vaso los puerros y programa 4 segundos, velocidad 5. Retira del vaso y reserva.
  2. Pon la cebolla y el pimiento y programa 4 segundos, velocidad 4.
  3. Añade al vaso el puerro y el aceite y programa 10 minutos, Varoma, giro a la izquierda, velocidad 1.
  4. Incorpora el tomate, la sal y las hierbas, y programa 10 minutos, Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Cuando acabe el tiempo programado, comprueba que halla reducido el agua que pudieran tener los tomates, de no ser así, programa 4 minutos, Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara, sin poner el cubilete para que evapore líquidos.

miércoles, 9 de mayo de 2012

NATILLAS DE HUEVO


Esta es la típica receta que gusta mucho, de las de meter todo en el vaso, programar y cuando la máquina canta, ya esta!
Ingredientes que siempre tienes y 10 minutos son suficientes para hacer un postre tan clásico y rico.

INGREDIENTES 3 recipientes

65 gr azúcar o sacarina
300 gr leche entera o desnatada
3 huevos
1 cucharadita azúcar vainillado
1 chcharadita de maizena
Decoración: Galletas María, virutas de chocolate..

PROCEDIMIENTO
  1. Introduce todos los ingredientes en el vaso y programa 8 minutos, 90º, velocidad 4.
  2. Cuando acabe el tiempo programado, observa si la mezcla tiene espuma, de ser así programa 2 minutos, 90º, velocidad 2. Si la mezcla no tiene espuma, programa, 2 minutos velocidad 2, sin temperatura.
  3. Vierte inmediatamente en los recipientes elegidos.
  4. Decora y deja a temperatura ambiente 30 minutos. Después tapa los recipientes y guarda refrigerados.
Nota:
- si los ingredientes están fríos (de la nevera) en el paso 1, programa 10 minutos.
- la versión light o diabética tiene una textura diferente (no mala, diferente) y el sabor es igual de bueno.

miércoles, 2 de mayo de 2012

MENÚ COMPLETO 25 MINUTOS


MENÚ COMPLETO 25 MINUTOS

De primero: crema de verduras.
De segundo: salmón con guarnición de verduras al vapor.
O como mi amiga Mayte S. hace en su casa, un plato único, la crema en un plato hondo, y flotando todas las verduras y el salmón troceado, también flotando. Y así está mucho más rico.


INGREDIENTES

1 litro de agua
1 cucharada de caldo concentrado
600 gr patatas, peladas y en trozos medianos
200 gr zanahorias
200 gr brócoli
200 gr guisantes
30 gr aceite oliva
Sal, pimienta
2 lomos de salmón
Papel alumínio
rodajas de naranja o limón

PROCEDIMIENTO
  1. Pon en el vaso el agua, y la cucharada de caldo concentrado.
  2. Pon las patatas en el cestillo y colócalo dentro del vaso.
  3. En el recipiente Varoma, coloca las zanahorias, el brócoli y los guisantes. Sobre el recipiente Varoma sitúa la bandeja Varoma, y sobre ella, un rectángulo de papel alumínio ( sin tapar todos los agujeritos), pon unas gotas de aceite en el alumínio, encima los lomos de salmón salpimentados con unas rodajas de naranja o limón. Riega los lomos con el resto de aceite.
  4. Coloca el recipiente Varoma en su posición, programa 25 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
  5. Retira el recipiente Varoma. Pon las patatas del cestillo en el vaso junto con el caldo, añade también 100 gr de zanahorias y 100 gr de guisantes del Varoma al vaso y programa 1 minuto, velocidad 10.
FUENTE: Clase imprescincible