jueves, 26 de abril de 2012

SALSA NORUEGA DE MOSTAZA Y ENELDO


Salsa que hice, más bien, por hacer, no tenía tiempo para hacer muchas florituras para acompañar una carne y como los ingredientes los tenía, y era rápida, tan sólo mezclar, la dí una oportunidad.
El resultado fue estupendo, una salsa nórdica que gustó mucho, y ahora me arrepiento de haber hecho sólo la mitad de la cantidad. Pruébala!


INGREDIENTES para 150 gr


100 gr aceite oliva suave
2 cucharadas de mostaza de Dijón (30 gr)
2 cucharadas azúcar moreno (20 gr)
2 cucharadas  vinagre (15 gr)
1 cucharada de eneldo picado (preferiblemente fresco)


PROCEDIMIENTO
  1. Coloca un vaso sobre la tapa, pulsa la función balanza y pesa el aceite. Reserva.
  2. Pon en el vaso, la mostaza, el azúcar, y el vinagre. Programa velocidad 5, y vierta el aceite sobre la tapa poco a poco para que emulsione. (aproximadamente 30 segundos).
  3. Añada el eneldo picado y mezcle 5 segundos, velocidad 3. Vuelca en una salsera para servir o en un tarro para conservar en frigorífico.
Para acompañar carnes, ensaladas o pescados ahumados.
FUENTE: MUNDO THERMOMIX Segunda edición.

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