viernes, 18 de mayo de 2012

PISTO DE PUERROS

Me gustan los puerros cocinados de cualquier manera, los he probado en multitud de versiones, pero al ver ésta receta en el número de Octubre de la revista de Thermomix Magazine, me sorprendió mucho, nunca había pensado en que el pisto pudiera contener fundamentalmente puerros.
Con estas cantidades sale mucha cantidad, tendrás para hacer un acompañamiento de una carne, arroz, el relleno de una quiché... esta noche para cena, yo he preparado una tosta de Cecina de León y Pisto de Puerros. Combinación genial, nos gusto mucho.

INGREDIENTES
6 puerros
100 gr cebolla
100 gr pimiento verde
80 gr aceite oliva virgen extra
500 gr de tomate entero o triturado en conserva
1 cucharadita sal
1 cucharadita orégano seco
1 cucharadita tomillo seco

PROCEDIMIENTO
  1. Pon en el vaso los puerros y programa 4 segundos, velocidad 5. Retira del vaso y reserva.
  2. Pon la cebolla y el pimiento y programa 4 segundos, velocidad 4.
  3. Añade al vaso el puerro y el aceite y programa 10 minutos, Varoma, giro a la izquierda, velocidad 1.
  4. Incorpora el tomate, la sal y las hierbas, y programa 10 minutos, Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Cuando acabe el tiempo programado, comprueba que halla reducido el agua que pudieran tener los tomates, de no ser así, programa 4 minutos, Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara, sin poner el cubilete para que evapore líquidos.

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