miércoles, 23 de mayo de 2012

SALMÓN AHUMADO

En esta receta no se usa Thermomix, si, si, hay cosas que no se hacen con ella. Pocas, pero existen.
Llevaba un tiempo mirando de reojo este preparado para salmón ahumado cuando hacia la compra, al final me rendí, lo compré sin esperar mucho de él. Tras dos días de preparacón, hoy hemos cenado un estupendo salmón ahumado en casa. Más rico que el comprado, con las lonchas más gorditas que las que vienen preparadas, y acompadadas de esparrágos trigueros, una combinación perfecta.

INGREDIENTES

1 lomo de salmón
1 preparado para salmón ahumado (hacendado)
1 tapper del tamaño del lomo

PREPARACIÓN

  1. Quita la piel del salmón.
  2. Extiende una capa del preparado sobre el tapper, coloca encima el lomo de salmón y cubre por completo el lomo con el resto del preparado.
  3. Envuelve el recipiente con film transparente y llévalo al frigorífico 24 horas.
  4. Retira el preparado y lava el salmón con abundante agua fría. Seca el lomo con cuidado.
  5. Envuelve el salmón otra vez en film transparente y déjalo reposar 24 horas.
  6. Corta como indique la receta, taquitos, lonchas...
Nota: deberás consumir el salmón en los próximos 2 o 3 dias.

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