lunes, 16 de enero de 2012

RISOTTO MILANESA CON BOLETUS


Thermomix hace muy bien muchas cosas, pero, lo que mejor consigue son los arroces.
Normal, los cocina dando vueltitas, tan despacito... que suelta todo su almidón, dejándo los risottos o el arroz con leche tan meloso,,, umm,,, riquÍsimos...
Velocidad cuchara tiene esta receta, pero falta la foto, aqui puedes ver el resultado.

INGREDIENTES 6 raciones


100 gr queso parmesano
130 gr cebolla
1 diente de ajo
40 gr aceite oliva virgen extra
300 gr boletus
350 gr arroz bomba
900 gr caldo de carne
50 gr mantequilla
sal y pimienta


PROCEDIMIENTO

  1.  Con el vaso muy seco, pon el queso en trozos y rállalo programando 15 segundos en velocidad progresiva 5-10. Retira y reserva
  2. Añade la cebolla y el ajo y trocea 4 segundos en velocidad 4. Repítelo si ves que todavía te queda algún trozo. Baja los restos de la cebolla con la espátula.
  3. Vierte el aceite y sofrie durante 7 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
  4. Coloca la mariposa en las cuchillas. Trocea los boletus más grandes y añádelos al vaso. Rehoga programando 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
  5. Añade el arroz echándolo alrededor de la mariposa y programa 3 minutos, 100º, velocidad 1.
  6. Echa el caldo y programa 17 minutos, 100º, velocidad 1. Cuando finalice el tiempo comprueba que el arroz está es su punto, de no ser así programa 2-3 minutos más.
  7. Agrega la mantequilla, el parmesano, la sal y la pimienta por el bocal. Mezcla programando 10 segundos en velocidad 1. Deja reposar un par de minutos. Sirve.

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