lunes, 2 de enero de 2012

FOCACCIA DE CEBOLLA



Hace un par de meses vi esta focaccia y si la hubiera leido con atención, no hubiera esperado tanto tiempo a hacerla. Pero el nombre, me daba miedo, pensaba que sería más difícil, con más levados, y la deje aparcada para un día que tuviera mucho tiempo para hacerla... y cuando la he vuelto a leer, sorpresa! No requiere tanto tiempo! En poco más de una hora está terminada. Es una masa muy esponjosa, deliciosa recién hecha, y, si la envuelves muy bien, después de unos días volverá a ser la misma al calentarla un poco en el horno.

INGREDIENTES 6-8 raciones
Masa:
600 gr harina de fuerza
380 gr agua
20 gr aceite
25 gr levadura panadero fresca
1 pellizco azúcar
1/2 cucharada sal
Cobertura:
4 cebollas
40 gr aceite oliva
40 gr agua
2 cucharadas sal


PROCEDIMIENTO
Masa:
  1. Pon en el vaso la harina, 20 gr agua, el aceite, la levadura, y el azúcar. Amasa 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
  2. Añade la sal y 60 gr de agua. Amasa 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga. Pon dos cucharadas soperas de aceite en una bandeja de horno y con ayuda de la espátula coloca la masa encima. Con las manos untadas en aceite, dale forma redonda a la masa y acéitala ligeramente. Cúbrela con un bol y deja subir en un lugar templado, entre 20 y 30 minutos.
  3. Sin amasarla, extíendela en la bandeja con los dedos untados en aceite.
MONTAJE
  1. Precalienta el horno a 200º.
  2. Corta la cebolla en tiras con un cuchillo o para ser más rápido trocea 4 segundos, velocidad 4.
  3. Reparte la cebolla por toda la masa.
  4. Vierte en el vaso el aceite y el agua y mezcla 20 segundos, velocidad 4. Reparte sobre la cebolla.
  5. Hornea 30 minutos.
  6. Antes de cortar, deja enfriar unos minutos.
FUENTE: Cocino a mi manera, Vorwerk.

4 comentarios:

  1. que pintaza, no creo que tarde en hacerla, en casa seguro que triunfa!

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  2. ya verás como si que triunfa,,, esta taaaaaannnn buena...

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  3. el aceite y agua se lo pones encima de la cebolla?

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    Respuestas
    1. si, si sobre la cebolla, ya está corregido

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