domingo, 18 de diciembre de 2011

PAN RÁPIDO EN PIREX


Este pan lo descubrí viendo un vídeo de ISASAWEIS, al poco tiempo en THERMORECETAS, también en VELOCIDAD CUCHARA, en WEBOS FRITOS, vamos que todo el mundo lo conocía menos yo!!!! y eso no podía ser....enseguida me puse manos a la obra a crear mi PAN MILAGRO!!!


INGREDIENTES
175 gr de agua
310 gr harina de fuerza
20 gr de aceite
15 gr de levadura fresca
Una cucharadita de sal

PROCEDIMIENTO
  1. Pon en el vaso, el agua, el aceite y la levadura (desmenuzado con los dedos). Programamos 2 minutos, 37º, vel. 2. 
  2. Añade la harina y la sal y mezcla 10 segundos, velocidad 6.
  3. Después programa 2 minutos, espiga. Debemos obtener una masa manejable que no se pegue en los dedos. 
  4. Enharinate las manos y amasa un poco sobre la mesa. Da a la masa la forma del recipiente de Pirex dónde lo vayas a hornear.
  5. Pincela el recipiente con aceite y coloca el pan en él.
  6. Haz unos cortes con un cuchillo para decorar.
  7. Pinta la superficie del pan con aceite. Espolvorea con harina.
  8. Tapa el recipiente e introdúcelo en el horno frío.
  9. Enciende el horno a 220 gr y hornéalo entre 40 y 50 minutos.
  10. Cuando se vea crecido y con la superficie dorada, saca del horno.






2 comentarios:

  1. Hola Eva, aqui estamos en Villaseca mirando tu blog. Todavia tengo el recuerdo de tu pan de chorizo del dia del partido...Dice Con que nos cuentes cómo lo hacemos, aunque a ella le mola más de morcilla.
    Pasarlo muy bien en Paris.
    un beso Lacianiego

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  2. tomo nota del pan de morcilla, empezaré a investigar, y vereis el resultado...besos!!

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