lunes, 19 de diciembre de 2011

BAVAROISE DE MUJOL

Visualmente esta receta es muy bonita.
Nos permite hacerla con antelación y reservarla hasta el momento de servirla.
Es perfecta para cuando somos los invitados y queremos sorprender a quien nos invita.

INGREDIENTES

6 hojas de gelatina (12gr)
Agua fría para hidratar y disolver la gelatina
200 gr nata líquida
200 gr crème fraîche
30 gr cebolla
75 gr leche
sal
150 gr aceite girasol
1 cucharada de zumo de limón
1 bote huevas de mújol
1 bote huevas de salmón
Decoración:
1 huevo cocido
Pepinillos en vinagre
Alcaparras
Necesitas un molde de corona, o desmoldable, o plum-cake

PREPARACIÓN
  1. Hidrata las hojas de gelatina en un bol, cubiertas con agua fría 5 minutos. Reserve.
  2. Coloca la mariposa en las cuchillas, vierte la nata y la crème fraîche y programa velocidad 3-4 hasta que la mezcla esté montada. Retira la mariposa y vierta el contenido del vaso en un bol grande. Reserva en frigorífico.
  3. Pon en el vaso, alrededor de las cuchillas, la gelatina hidratada y 50 gr de agua y programe 1 minuto, 80º, velocidad 1. Retira y reserva.
  4. Prepara la lactonesa: Pon en el vaso la cebolla, la leche y la sal- Programa 30 segundos, 37º, velocidad 5.
  5. Pesa el aceite en una jarra. Programa 2 minutos 37, velocidad 5 y con el cubilete puesto vierta el aceite a hilo sobre la tapa.
  6. Añade el zumo de limón y mezcla 6 segundos, velocidad 5.
  7. Agrega la gelatina por el bocal y mezcla 10 segundos, velocidad 4.
  8. Vuelca la lactonesa en el cuenco con la mezcla reservada, agregue las huevas y envuelva con la espátula delicadamente de abajo hacia arriba.
  9. Vierta en un molde y guarde en el frigorífico hasta que cuaje. (Si usas un molde de metal, fórrelo primero con film transparente).
  10. Desmolda y decora con huevo duro, pepinillos y alcaparras.
Mantén en el frigorífico.
No congelar.
Sireve acompañado de pan tostado

FUENTE: Thermomix Magazine Navidad 2010

No hay comentarios:

Publicar un comentario